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SOPA É A REFEIÇÃO PERFEITA PARA ESQUENTAR O INVERNO

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Para os dias mais frios prepare uma sopa para esquentar o corpo

 

Frio né…essa deve ser a frase mais compartilhada nas redes sociais nos últimos dias e a gente se diverte com a criatividade do povo brasileiro.

Para enfrentar as baixas temperaturas além de fazer graça é preciso fazer algo mais para esquentar, só então lembramos de fazer uma sopa ou um caldo quente para aquecer o corpo, a alma e o coração.

Pensou no mesmo que nós, humm…boa ideia, tenho uma caneca de sopa que ganhei e nunca usei, não sei como utilizar!

Vamos indicar a melhor forma de servir uma refeição com as canecas de sopa com personalidade para alegrar o inverno e nunca mais deixar de usá-las.

As sopas ou caldos quentes são uma refeição deliciosa, ao contrário do que muitos pensam não é comida para dieta ou para quando se está doente.

Uma boa sopa servida com estilo e personalidade pode ser muito chique e moderno. Explicamos a forma certa para usar sua caneca de sopa e transformar sua noite fria em evento cheio de charme, acompanhado de um bom vinho.

E hoje a sugestão é servir sopa cremosa em canecas.

As sopas cremosas ficam perfeitas nessas canecas quanto mais coloridas, mais estilo você vai trazer a sua mesa, pode abusar das cores e das frases. Essas canecas são mais estreitas e altas que um prato fundo de sopa, o calor leva demora mais dissipar, mantendo a sopa quente por mais tempo.

 

Sempre recebemos pedidos de receitinhas aqui, então tem receita de sopa cremosa para encarar o final de semana.

 

Ingredientes:

500g de abóboraindicamos a cabotiá

1 cebola pequena picada prefira a cebola roxa

2 dentes de alho amassados

1 pedaço de gengibre (5cm)

500 ml de água

Pimenta do reino ou pimenta vermelha sem sementes

sal

salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela frite com óleo o alho e a cebola coloque a abobrinha picada e água tampe a panela. Quando a abobora estiver cozida e bem macia deligue o fogo adicione o pedaço de gengibre e bata no liquidificar ou com mixer. De volta a panela coloque o sal, pimenta sem sementes e deixe cozinhar por mais 5 minutos e analise se a consistência está no ponto de creme, se necessário coloque mais um pouco de água até acertar o ponto.

Sirva na panela e deixe a salsinha na mesa para ser adicionada já na caneca para decorar.

Quer deixar a mesa ainda mais bonita tem esse descanso de panela.
 

Em substituição ao tempero verde pode adicionar gergelim torrado.

Os ingredientes sugeridos são saudáveis e termogênicos, elementos que vão manter seu copo quente e são capazes de aumentar o gasto calórico durante a digestão.

Pimenta vermelha:

Utilize em pouca quantidade na comida se não gostam de alimentos muito picantes, excelente termogênico aumenta a atividade metabólica.

Gengibre:

O gengibre pode aumentar o gasto calórico e fica perfeito em sopas, sucos chás só não abuse na quantidade.

Incrível o que alimentos naturais podem auxiliar na sua saúde e ainda mantém a boa forma e turbinam seu metabolismo.

Bônus: semente de gergelim torrada é uma opção saudável e livre de colesterol, segundo especialista as sementes de gergelim torradas tornam um produto nutritivo, após passar por altas temperaturas a umidade é removida e garante elevadas propriedades nutritivas. A crocância que a semente atinge faz uma combinação perfeita na sua sopa cremosa. O melhor é que você pode fazer em casa é só usar uma frigideira com tampa e sem óleo, vá mexendo até dourar.

 

Você sabia que pode fazer caldos quentes doces, existem várias receitas desses caldos a base de chocolate, frutas e vinho é só escolher, depois do jantar uma sobremesa quente para encarar os dias frios.

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